OBIEE 11g — баг с использованием пользовательского html-кода

Всем привет!

С сегодняшнего дня начинаю вести новый раздел по Oracle BI — про то, с чем работаю каждый день 🙂

И сразу же начну про баг 🙁

Сегодня на работе с коллегой столкнулись с проблемой в Oracle Business Intelligence Enterprise Edition 11 g (OBIEE) версии 11.1.1.3.Оказывается, в данной версии OBIEE имеется баг с вставкой пользовательского html-кода. Пользовательский htmk-код пишется там же, где и в 10 версии — в «Примечании» или «Narrative»  (англ.).

В чем же заключается конкретно ошибка — если будете писать свои html-теги или javascript, то результатом будет тоже самое, что вы пишите. Т.е., к примеру, вы пишите список с использованием тега «ul» , то он не будет преобразоваться в html-тег, а так же будет отображаться на дэшборде.

Разработчики Oracle знают об этом баге и пообещали исправить его в следующей версии — 11.1.1.4. Данная версия должна уже выйти! Приведу скриншот, чтобы стало понятнее, о чем идет речь и как выглядит это самое «Примечание»:

Ошибка html-кода в OBIEE 11g

Но не будем отчаиваться, есть временное решение этой проблемы, и оно работает 🙂

Находим папку нашего OBIEE, затем папку «Сервера Презентации или Presentation Server», т.е. где лежит наша презенташка, внутри этой директории нужно найти файл «instanceconfig.xml» , лучше всего найти с помощью Total Commander. Открываем файл и находим раздел «<Security>», затем внутри это раздела вставляем следующий код: <HardenXSS>false</HardenXSS>.

Затем перезапускаем наш BI и все будет работать! 🙂

Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.